首页
《关于开展2024年“5·25爱肤日”宣传活动的通知》政策解读
2024-05-09 16:07:39
来源:
州市场监督管理局
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,甘孜州市场监管局印发《甘孜州市场监督管理局关于开展2024年“5·25爱肤日”宣传活动的通知》,现解读如下。

一、背景

今年是“5•25爱肤日”科普宣传活动的第十个年头,主题为“安全用妆,法治同行”,基于化妆品的特性和监管实际,还需要以社会共治的方式来最大限度地保护消费者利益、最优化地控制治理成本、最快速地提高治理效能。通过宣传活动,让安全用妆成为习惯,让法治思维深入人心,呼吁全社会继续关心支持化妆品监管工作,积极参与社会共治,携手努力,进一步构建化妆品安全社会共治格局,为推动“美丽经济”健康发展作出积极贡献。

二、活动安排

活动时间为5月20日—28日。通过线上线下结合的方式开展活动,宣传内容围绕《化妆品监督管理条例》《化妆品不良反应监测管理办法》等相关法规,普及化妆品经营使用相关知识,引导消费者正确认识化妆品功效以及科普购买化妆品的注意事项。

主要内容包括化妆品不良反应监测10周年历史回顾、化妆品相关法规汇编发放、科普资料和宣传品发放等。

三、活动意义

通过加大科普宣传力度,构建政府、部门、企业、社会共同努力、共同治理、成果共享的化妆品安全发展新格局。


相关链接