首页
甘孜州市场监管局直属分局开展 “特供酒”清源打链专项行动
2024-05-24 10:33:27
来源:
甘孜州市场监管局直属分局
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范酒类市场经营秩序,保护消费者合法权益,严厉打击制售“特供酒”违法违规行为,连日来,甘孜州市场监督管理局直属分局在海螺沟全辖区范围内开展“特供酒”清源打链专项行动,切实维护良好市场秩序和消费者合法权益。



市场监督管理局执法工作人员还前往多家酒类销售门店,通过线下排查、执法查处、宣传引导等工作常态化,指导酒类经营者开展自查自纠,督促经营者增强责任意识,诚信合法经营,严禁出售虚假产品。“市场监督管理局的工作人员帮我们指出了一些需要改进的地方,我们会对所有员工进行业务知识培训,增强法律意识,对客户需求做好审核把关,规范销售,切实维护良好的市场秩序。”门店负责人表示。  


此项行动将运用食品生产流通、网络、广告、商标、反不正当竞争以及联合惩戒等多元监管“工具箱”,强化生产端治理、销售端清查、广告监管、包材市场检查、物流寄递环节堵截,全面开展源头治理、综合治理、依法治理。严查重处采购、销售“特供酒”“内供酒”的行为,严查重处发布“特供酒”“内供酒”虚假违法广告、开展虚假宣传的行为,严查重处印制“特供酒”“内供酒”包装包材的行为。

自4月份开展特供酒“清源打链”专项行动以来,甘孜州市场监督管理局直属分局共出动执法人员8余人次、检查生产小作坊3余家、白酒销售商户14余家,暂未发现“特供酒”违法违规行为