首页
炉霍县市场监管局开展“五·一”市场检查 保障节日期间市场秩序稳定
2024-04-29 09:56:21
来源:
炉霍县市场监管局
阅读数:
4次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为持续开展好市场监管工作,保障“五.一”期间旅游市场安全。4月28日,州市场监管局党组成员、副局长袁亮同志、州消防队一行到我县开展“五.一”节前监督检查工作。


此次督查主要对商超预包装食品、散装食品、消防设施等进行专项检查,分别查看了商户的证照情况,员工的健康证明、进货台账管理、散装食品标签、消防设施设置及使用等情况。针对发现的问题,已责令其进行整改。


袁亮同志强调:一是强化思想认识,履行部门监管责任。及时监督检查,督促企业进行证件更换、按时完成年报工作。二是强化企业自律,落实企业主体责任。积极宣传个转企相关措施,推动政策落地落实;加强行业自律,规范市场行为,提高风险防控能力,切实保障食品安全。三是加强培训教育,排查消防安全隐患。定期开展行业工作人员培训,熟练使用消防器材,加强消防隐患排查,杜绝各类安全事故发生。


下一步,我局将依托市场监管职能,严查主体经营资格,建立健全预警制度,落实安全防范机制,排查整治安全隐患,切实增强企业食品安全责任感和使命感,坚决做到“食”刻永坚守,安全长相伴。