首页
稻城县市场监督管局多举措开展文明城市创建工作
2024-03-26 09:35:43
来源:
稻城县市场监督管局
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

确保第六届省级文明城市创建,进一步推动《甘孜藏族自治州文明行为促进条例》宣贯工作,近日,稻城县市场监督管理局对照文明城市创建实地点位清单,多举措开展相关工作。

加强市场检查,维护公平公正的消费环境。一是加大对食品流通单位、农贸市场、餐饮行业、校园周边等重点区域的巡查力度,对各经营主体“证”“照”,从业人员持健康证,餐具清洗消毒,进货查验和索证索票、货物摆放、环境卫生,有无“三无”产品、过期食品,是否存在违法违规广告等情况进行了监督检查。二是积极推进“瓶改管”工作,向金珠天然气有限公司宣讲供气行业工程安装收费政策,并对工程安装收费行为进行提醒告诫,加强政策引导,进一步规范收费行为。

加大宣传力度,营造文明行为人人行动氛围。一是围绕“3·15”消费者权益日、社区”双报到”等时间节点及工作,开展以“三品一特”质量安全、诚信经营、消费维权等普法活动,有效提高全社会的法律意识和法治观念。二是结合反餐饮浪费及《甘孜藏族自治州文明行为促进条例》,持续加强餐饮行业对“文明餐桌”“光盘行动”等宣传标语的张贴,宣传其应主动提供公筷或公勺,倡导“半份”点餐的方式,努力形成“人人参与、人人出力、共建共享”的创建氛围。

截至目前,检查各类经营主体61家次,发放宣传册200余份,面对面宣传80余人次。