首页
全方位守护岁末年初特种设备安全形势
2024-01-23 10:11:50
来源:
稻城县市场监督管理局
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步做好年初岁末安全防范工作,守护特殊时段特种设备安全形势,确保群众生产生活平稳有序。2024年1月20日,稻城县市场监督管理局开展俄初山隧道工程与康古水电站岁末年初特种设备专项监督检查。

执法人员首先对隧道施工工程部的特种设备相关资料、特种设备的操作者的作业资质进行了严格的审查,确保特种设备的来源和使用均合法合规。随后,执法人员进入工地现场,对特种设备的使用情况进行了实地察看,确保设备运行安全。

在康古水电站,执法人员重点对电站特种设备、强制检定器具的定期检验、使用登记以及安全管理制度的执行等方面进行了检查。

检查过程中,执法人员与使用单位“一对一”宣传法律法规,引导企业提升特种设备安全知识的普及率,进一步规范特种设备使用管理,加强特种设备安全风险管控,落实使用单位安全生产主体责任。

下一步,稻城县市场监管局将持续强化特种设备安全监管,全面排查治理特种设备安全风险隐患,严厉打击各类非法违法行为,堵塞盲区漏洞,有效防范化解特种设备领域重大安全风险,全力保障辖区内岁末年初特种设备安全形势持续稳定向好。