首页
色达县洛若片区市场监管所举行揭牌仪式
2023-12-29 09:56:28
来源:
色达县市场监督管理局
阅读数:
4次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月21日,色达县市场监督管理局,洛若片区市场监管所举行揭牌仪式。揭牌仪式由县市场监管局党组书记、局长向巴伍须同志主持,县市场监管局部分干部、洛若镇党委书记参加揭牌仪式。

市场监管所是整个市场监管系统的“神经末端”,是加强基层监管的“战斗堡垒”,是服务群众、服务企业的“一线阵地”。洛若片区市场监督管理所的正式揭牌,标志着色达市场监管体系的进一步完善,彰显了我县对宗教领域市场安全监管(五明佛学院)的力度和决心,辐射了我县基层监管的力量,对完善基层监管治理体系,加强寺院食品药品、特种设备等监督工作奠定坚实基础。

洛若市场监管所的正式挂牌,充分体现了县委、县政府对市场监管工作的重视和支持,体现了县委、政府对寺院工作的关心和决心,标志着全县市场监管工作走向基层,服务基层。县市场监督管理局要加强对基层所的帮助和指导,提高基层所的履职能力,做到规范执法、公正执法、文明执法,更好服务基层群众,特别是洛若所要将监管重心放在五明佛学院,保护好信教群众、寺院僧侣切身利益,为乡镇经济发展保驾护航。要进一步加强“窗口”建设,增强服务意识、优化服务措施、提升服务水平。

市场监管所所长表态发言:洛若片区市监所将在州市场监管局和县委、县政府以及县局的坚强领导下,立足新起点,开启新征程,以万分努力博群众百分放心,在今后工作中将围绕以下重点充分发挥好基层所的优势:一是围绕全县经济发展大局,着力在突出优质服务上下功夫;二是切实履职尽责,在守护寺院僧侣、信教群众、乡镇群众食品药品和特种设备安全等方面作出群众满意答卷;三是充分发挥基层“桥梁”作用,连接好县级机关和乡镇党委政府,立足实际,着力解决好发展不平衡、监管不到位的问题。

新的征程使命艰巨,新的目标催人奋进。色达县市场监督管理局将以市场监管所的正式揭牌为新起点,勠力同心,乘势而上,以新的作为、新的面貌推动色达市场监管工作再上新台阶,为建立美丽幸福和谐新色达献上市场监管力量。