首页
道孚县开展农村假冒伪劣食品辨识宣传 提升群众食品安全防范意识
2023-11-14 14:37:22
来源:
道孚市场监管局
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步落实农村假冒伪劣食品专项整治行动各项工作要求依法严厉打击农村生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,纵深推进民生领域铁拳执法行动,净化农村食品生产经营市场环境,提高人民群众对食品安全法律法规及相关知识的知晓率,切实维护广大人民群众合法权益,1113,道孚县市场监管局在该县城音乐广场开展了假冒伪劣食品辨识科普宣传活动。

工作人员针对假冒伪劣食品安全暴露出的共性问题,以市场监管系统查办的假冒伪劣食品典型案例为切入点,进行食品安全相关知识宣传普及过往群众介绍了假冒伪劣食品的辨别方法,让广大群众通过提升对假冒伪劣食品辨识能力有效规避对自身健康和消费权益带来的危害,切实提高群众对假冒伪劣食品消费维权意识。宣传活动通过发放宣传册、宣传用品等人民群众喜闻乐见、易于接受的方式开展,并公布举报电话,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众保护自身的合法权益。

此次宣传活动,讲解假冒伪劣食品辨别方式和维权方法,有助于增强公众防范意识和识别能力,提升了人民群众对食品安全法律法规及相关知识的知晓率。