当前位置: 首页 / 政务动态 / 基层视窗

稻城县开展节前市场领域疫情防控专项检查

发布时间:2022-01-21 10:09
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为进一步加强节前市场监管领域疫情防控工作,确保人民群众健康、安全过节。1月18日,稻城县市场监督管理局组织开展节前市场领域疫情防控专项检查。

    此次检查以农贸市场、超市、药品经营单位、餐饮服务单位等为重点单位,以农产品、肉制品特别是冷链食品、乳制品、水产制品等热销食品为重点范围,以医院周边、旅游沿线为重点区域,督促经营者严格落实食品药品进货查验制度,强化食品药品经营者食品药品安全和疫情防控主体责任,督促食品经营单位认真落实进店人员佩戴口罩、“扫码亮码验码”、场所消毒等疫情防控措施。

    检查中,对县农贸市场20家摊贩进行了集中约谈,并提出要求:作为节前重点场所要始终绷紧疫情防控这根弦,科学精准做好疫情防控。

    此次检查出动执法人员6人次,检查市场主体68家次,对6户落实疫情防控措施不力的经营户下达黄牌警告。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻