首页
甘孜州市监局赴稻城开展皮洛遗址品牌培育推进工作
2024-06-07 15:30:19
来源:
甘孜州市场监督管理局
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月29日,州市场监管局暨省局知识产权管理处杨柏强处长一行组成工作组,赴稻城县就知识产权工作及皮洛遗址商标注册情况,开展检查指导调研工作,县市场监督管理局及县文旅局等相关负责人陪同。

工作组在稻城皮洛遗址现场实地进行了调研,对皮洛遗址历史形成、重要意义等进行了深入了解。并在稻城县政府五楼会议室召开了稻城皮洛遗址品牌培育推进及知识产权工作交流座谈会。会上,稻城县政府副县长拥忠多吉、县文旅局负责人分别就稻城县知识产权工作情况及皮洛遗址商标申请及驳回原因进行了汇报;副局长王昌宇梳理介绍了全州及稻城县知识产权现状。随后,工作组围绕皮洛遗址商标申请、运用和打造特色亮点以及新形势下知识产权工作面临的新挑战、新机遇和新方法进行了深入探讨交流,并对下一步工作开展提出了建议。

此外,省局专家还分享讲解了多起知识产权品牌成功打造典型案例,充分展现了知识产权保护在推动创新、维护市场秩序、发展社会经济方面所起到的重要作用。

工作组一行先后深入稻城县金珠镇、香格里拉镇等地调研,为全州知识产权工作及品牌打造,知识产权的创造、应用与保护等方面工作推进提供了新的思考和指引,将为全州知识产权事业的持续健康发展提供有力支撑。