首页
甘孜州召开建设工程工地食堂食品安全暨野生菌中毒防控工作联席会
2024-05-24 10:25:58
来源:
甘孜州市场监督管理局
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真贯彻落实国家和省、州系列安全生产工作会议精神和市场监管领域安全生产治本攻坚三年行动有关部署,5月20日,按照州食安办主任要求并结合当前食品安全监管重点任务,州食安办组织召开了2024年集中供餐单位(重点餐饮领域)食品安全第2次联席会,此次会议以建设工程工地食堂食品安全和野生菌中毒防控工作为重点。会议由州食安办副主任、州市场监管局副局长彭万军主持,州发展改革委、州住房城乡建设局、州交通运输局、州水利局、州市场监管局等重大项目工程行业主管部门和市场监管部门分管负责人参会。





会议首先学习传达了近期国家和省州关于安全生产的系列会议精神,市场监管部门通报了去年以来对建设工程工地食堂监督检查情况,各建设工程行业主管部门就各行业落实“三管三必须”要求,开展行业领域食品安全管理工作进行了汇报交流。

会议要求:一要提高思想认识,守住安全底线。从保安全、促发展的战略高度出发,把守护重大建设工程项目的食品安全贯穿项目建设全过程、全周期,创造良好施工环境。二要明确工作任务,严格履职尽责。按照“三管三必须”要求,坚持预防为主、风险管理、全程控制的原则,通过落实好监管责任和行业主管责任去更好压紧压实企业主体责任。三要强化联动协作,形成监管合力。

通过开展联合检查或专项检查等方式,加强沟通协作,信息互通,资源共享,及时排查各行业领域食品安全风险隐患,及时督促企业落实反馈问题隐患的闭环整改,最大限度降低食品安全风险,争取进一次门,查多件事,最大限度减少对企业打扰。会议对做好今年野生菌中毒防控工作进行了重点安排部署。