首页
甘孜州市场监管局开展燃气充装单位警示约谈
2023-11-14 14:51:37
来源:
甘孜州市场监管局
阅读数:
30次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真贯彻落实市场监管总局和全省燃气安全专项整治推进会、全省市场监管领域安全风险防范视频会议精神,聚焦燃气气瓶充装、检验突出问题,持续深入推进专项整治集中攻坚,11月10日,甘孜州市场监管局组织召开全州市场监管系统燃气气瓶安全风险警示约谈会议。受州市场监管局党组书记、局长李春兰委托,州市场监管局总经济师王昌宇主持会议,全州燃气充装单位、配送单位及气瓶检验机构和各县市安全监察人员共计100余人参加会议。

会议就近期全国燃气事故开展警示学习,通报了我州燃气安全领域的风险和存在的突出隐患点,强调集中攻坚目标和任务要求。

会议强调,所有燃气充装单位对非自闭阀门的气瓶不得进行充装,不得充装超期、报废、非自有产权气瓶;要有针对性加强应急演练工作,提升突发事故的处置能力;要严格落实特种设备使用单位主体责任,认真执行“日管控”“周排查”“月调度”工作机制。