首页
甘孜州市场监督管理局组织召开检验检测机构规范化建设年活动安排部署动员会议
2024-05-24 10:13:36
来源:
甘孜州市场监督管理局
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真落实国家总局、省局关于开展检验检测机构规范化建设工作要求,进一步加强对检验检测机构的监督管理,深刻吸取“云南弥勒电梯坠落事故”等教训,推动全州检验检测市场规范有序发展,甘孜州市场监管局结合甘孜实际制定了我州检验检测机构规范化建设年活动方案,并于5月21日组织召开全州检验检测机构规范化建设年活动动员部署会议。全州共计48家检验检测机构参加了此次会议。

会议对《甘孜州市场监督管理局检验检测机构规范化建设年活动实施方案》进行了解读,要求各检验检测机构以找差距、补短板、强弱项、提能力、优服务为建设目标,积极开展“三提升、两优化”活动,对内提升管理水平、提升规范运效、提升服务质量,对外优化便民惠企举措、优化廉洁自律良好行业形象。集中用一年时间解决突出问题,在现有硬件基础上完善、更新检验检测规章制度,规范检测行为,打造高效、廉洁、专业、可靠的检验检测机构和人才队伍,国有检验检测机构要积极发挥示范带头作用,适应新时代经济发展新要求。以州特检所、质检所等为代表的7家检验检测机构围绕州局方案如何抓好落实贯彻作了表态发言。

局党组书记、局长李春兰同志出席会议并要求:一要提高思想认识,增强做好规范化建设的自觉性。要充分认识到开展检验检测机构规范化建设的重要意义,目标明确,务实开展好规范化建设年活动。二要对标重点,紧扣方案狠抓落实。要细化工作方案,明确目标任务,压紧压实责任,持有敬畏意识,确保此次活动有序、有效、有果。三要落实责任,强化组织保障。各方要切实担负起主体责任,推动实施方案落地落实,确保取得实效。