首页
共建共管 协作共赢
2023-11-14 10:14:07
来源:
甘孜州市场监督管理局
阅读数:
83次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

——CZ铁路雅安、甘孜、昌都段市场监管共建共管工作推进会召开


为共同维护CZ铁路雅安、甘孜、昌都段建设良好市场秩序,11月7日,四川甘孜州、雅安市和西藏昌都市市场监管局在成都召开CZ铁路雅安-甘孜-昌都段市场监管共建共管工作推进会。甘孜州市场监管局主持会议,四川省市场监管局特种设备处廖洋处长、产品质量安全监管处斯建斌副处长应邀到会指导,甘孜州市场监管局局长李春兰、雅安市市场监管局局长王亚文、昌都市市场监管局副局长尼玛次仁分别致辞、发言,并代表三地签署合作协议,三地市场监管局分管领导和科室负责人参加会议。

合作协议以坚持“质量共监、违法共管、共同提升”为原则,以提升CZ铁路雅安-甘孜-昌都段建设特种设备安全及沿线重要工业产品质量水平,全面实现CZ铁路雅安-甘孜-昌都段沿线重要工业产品来源可溯、质量可靠为目标,建立了三地在护航CZ铁路建设市场监管工作中的组织建设、互动检查、干部交流等方面协作共管机制,为三地市场监管局共同做好服务保障工作,以求真务实精神助推CZ铁路建设开启新端。四川省市场监管局特种设备处廖洋处长、产品质量安全监管处斯建斌副处长,对甘孜、雅安、昌都三地签署合作协议表示祝贺,认为三地共建共管工作是项值得肯定的创新举措。三地要充分发挥自身优势,加强沟通交流,强化联合执法、互通信息、共享经验,不断提升“共建共管”工作水平,护航CZ铁路建设。


四川省市场监管局相关处室将全力支持三地开展合作,在加强相关产品质量安全监管、加大抽检力度、特种设备安全监管等方面,为三地提供更多指导和更优质服务,为把CZ铁路建成团结路、幸福路提供坚实支撑。甘孜州市场监管局将借助CZ铁路雅安-甘孜-昌都段市场监管共建共管合作机制,强化区域协作,携手雅安、昌都市场监管部门,以最有力的安全保障、最优质的监管服务,为复兴号开上世界屋脊,让天堑变通途,汇聚磅礴市场监管力量。