首页
甘孜州举办2023年食品安全“两个责任”包保干部专题培训班
2023-09-11 15:08:31
来源:
甘孜州市场监督管理局
阅读数:
69次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步推进食品安全“两个责任”工作机制落地落实,严防严管严控食品安全风险,8月29日至9月1日,甘孜州食品安全办组织全州各级包保干部及食品安全业务骨干120余人,在四川省食品药品学校举办食品安全“两个责任”包保干部专题培训。

此次培训全面解读了国家市场监督管理总局第60号令《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》《四川省食品安全条例》,讲解了食品安全突发事件应急处置与舆情应对技巧,食品安全“两个责任”相关理论实践解读及平台应用注意要点。培训要求各级包保干部要提高思想站位,强化责任意识,每季度至少开展一次包保督导工作并使用“食安督”APP开展工作。

此次培训,进一步强化了全州包保干部的责任担当,为辖区食品安全工作拓宽了共治渠道,搭建了社会共治平台,为包保干部“包责任、保安全”,奠定了良好的基础。

下一步甘孜州食品安全办将继续发挥“指挥棒”作用,进一步完善督查机制,不定期对各包保干部工作落实情况进行督查,常态化推动食品安全“两个责任”工作机制落地见效。