首页
乡城县市场监督管理局召开 《药品经营和使用质量监督管理办法》宣贯会
2023-12-29 09:55:09
来源:
乡城县市场监督管理局
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为宣传贯彻新制定的《药品经营和使用质量监督管理办法》,进一步提升药品监督管理水平,保障公众用药安全,12月25日,乡城县市场监管局组织辖区药品监管人员及药店经营人员进行《药品经营和使用质量监督管理办法》宣贯培训,共计10余人参加。

此次培训,从《办法》的出台背景,具体条款进行了详细解读。《办法》明确质量管理要求,梳理禁售品种,明确物流和储存要求,细化药品零售连锁管理要求,明确了药品质量管理的具体要求,以便药品实现全链条全环节可追溯。同时,还针对当前药品流通环节存在的一系列问题进行了案例分析。

下一步,乡城县市场监管局将开展面对面普法、送法上门等服务,持续组织辖区内药品使用单位开展《办法》培训,将要求传达到各相关从业人员,切实提高主体责任意识、守法意识、质量安全意识,保障全县药品安全和健康可持续发展。