首页
泸定开展“食”战演练 守护“舌尖”安全
2023-11-14 10:24:20
来源:
泸定县市场监督管理局
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“报告,我们单位工人出现不同程度的恶心、呕吐、意识不清等情况。”“立即调集120救护车赶往现场。”“县医院要加强对患者的体征进行观察”……10月27日,一场食品安全突发事件应急演练在泸定上演。本次演练以场景模拟与实战演练相结合的方式举行。

演练现场,模拟泸定某重点项目建设工人食用野生菌发生食物中毒事件,在接到报告后,泸定县食品安全委员会各成员单位按照《泸定县食品安全突发事件应急预案》迅速响应,依职责分工迅速开展应急处置工作。

在演练过程中,各参演单位紧密配合,协同作战,严格按照食品安全突发事件应急预案的要求开展处置工作。通过实战演练,不仅提高了泸定县应对食品安全突发事件的能力,也增强了各部门的协同配合能力。

近年来,泸定县一直高度重视食品安全工作,不断加强食品安全监管体系建设和应急处置能力提升。本次应急演练的成功举行,标志着泸定县的食品安全突发事件应急处置能力又迈上了一个新台阶。

泸定县市场监督管理局局长赵洪庆在演练后表示:“下一步,泸定县将持续加强食品安全大宣讲,广泛宣传食品安全知识,结合集中用餐单位食品安全整治行动,持续做好全县食品安全监管,深化部门联动,加大执法力度,严厉打击食品安全违法行为。同时,进一步加强应急处置能力建设,动态完善应急预案,提高科学应对食品安全突发事件的能力水平,筑牢食品安全底线,守护群众‘舌尖上的安全’。”