当前位置: 首页 / 专题专栏 / 长江禁捕打非断链

四川南充开展“亮剑2022”嘉陵江禁捕联合执法专项行动

发布时间:2022-04-01 09:18
来源:中国质量报
访问量:
【打印文本】
分享到:

     近日,四川省南充市市场监管局与南充市农业农村局等部门在全市范围内联合组织开展“亮剑2022”嘉陵江禁捕联合执法专项行动。

  行动中,各部门执法人员在南充市禁捕退捕领导小组办公室的统筹安排下,统一调度、分组行动、集中执法,认真检查餐馆饭店和水产品经营店进货台账、销售记录、店招菜谱等,严查采购、销售和加工来自禁捕水域的非法捕捞渔获物和无法提供合法来源凭证的水产品的违法行为;严查对水产制品标注“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等字样和餐饮单位经营“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等相关菜品的违法行为;严查出售、购买、食用长江流域珍贵、濒危水生野生动物及其制品和以“长江野生鱼”“长江野生江鲜”为噱头进行宣传的违法行为;严查为出售、购买、利用长江流域非法捕捞渔获物及其制品或者禁止使用的捕捞工具发布广告等违法行为。同时,执法人员向垂钓爱好者、餐饮单位和水产品经营店负责人发放禁渔宣传手册,详细讲解禁渔期各项政策法规。

  本次行动,南充市共检查水产品交易市场52家、餐饮企业75家,发现违法行为20起。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻