当前位置: 首页 / 百科知识 / 质量百科

甘孜州矢志不渝推动质量发展

发布时间:2021-04-14 10:33
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

     质量基础是经济发展的奠基石,发展经济必须质量先行,甘孜州长期以来强基补短,夯实质量基础,大力推进质量提升活动,为甘孜州的经济发展增添了不少质量动力。

     2020年,甘孜州始终坚持以高质量标准引领高质量发展。强力推动以清洁能源为重点的“6+1”制造业绿色高质量发展,加快构建以文化旅游为龙头的“4+6”现代服务业高质量发展,全面推进以“圣洁甘孜”十大产品为核心的“10+2”现代农业产业体系。

     2020年,甘孜州质量基础工作进一步夯实。质量监督机构能力建设逐步健全,全州已有7县成立县级交通质监机构,11县成立县级水利质量监督机构。共有24家检验检测机构,检验检测范围包括建材、机动车、食品药品、计量、特种设备等项目。

     2020年,甘孜州民生计量惠民活动有序推进。全年完成民生计量器具抽查2068台(件),在用计量器具检定检测6279台(件)。

     2020年,甘孜州全力构建标准保障体系。累计制定45项四川省(甘孜州)地方标准,拥有的地方标准数量居全省第三。建成国家级农业标准化示范项目5个,省级农业标准化示范项目13个,省级精品农业标准化示范项目1个。

     2020年,甘孜州知识产权创造运用能力逐步提升。全州专利申请247件,授权专利147件;商标申请2171件,注册1044件。累计有效注册商标6787件,地理标志商标59件,地理标志商标数量居全省第一。推荐20余户企业产品免费入驻网上商城。“圣洁甘孜”区域公用品牌商标许可使用企业累计近40家。

     2021年,甘孜州将进一步健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,充分发挥全州市场监管部门牵头协调作用,以更大的力气抓质量共建,增进质量发展合力,夯实质量发展根基,强化标准引领、计量基础性作用,提升检验检测服务能力,强化认证活动及认证结果监管,强化知识产权在质量提升和品牌推广中的运用,全面提升甘孜州质量发展水平。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻