当前位置: 首页 / 百科知识 / 质量百科

产品质量标准制定的管理规程是什么?

发布时间:2020-11-18 09:40
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

尽管科技是人们发展的重要生产力,但是光有想法往往是不行的,光有理论基础,不去实践也是不行的,但是实践过程中的创造该如何进行也是相当关键的,制作任何一个东西如果不按照一定的质量标准来进行往往是达不到想要的结果的,那么产品质量标准制定的管理规程是什么?我们来听听小编的回答吧。

一、产品质量标准制定的管理规程是什么?

.产品生产中的物料、中间产品及成品均要制定质量标准。

4.1.1.物料是制原辅料、包装材料及溶媒。

4.1.2.中间产品是指生产中关键控制点中间品。

4.1.3.成品是指成型的出厂产品。

4.2.制定标准的依据

4.2.1.成品质量标准制定以法定标准为依据。

4.2.2.中间产品质量标准以生产工艺中中间品的质量要求为依据。

4.2.3.原辅料和溶媒质量标准根据国家标准、行业标准、企业标准及我公司产品的质量特性和要求制定。

4.2.4.包装材料质量标准属于一、二、三类的包装材料以国家标准为依据,除此以外的包装材料按公司产品包装和运输的需要制定。

4.3.质量标准由品管部负责制定,要符合产品生产的质量要求,成品质量标准要体现现有的生产技术水平。

4.4.质量标准的审核由品管部经理或有关技术人员负责,某些控制项目要经品管部QC复核,确认是否符合本公司的检测水平。

4.5.质量标准由厂长负责批准实施。

4.6.当现有质量标准已不符合现有产品的生产和包装的需要及不能体现现有的生产技术水平时,需对质量标准进行修订,修订的程序同制定程序。

二、产品标准是什么?

对产品结构、规格、质量和检验方法所做的技术规定,称为产品标准。产品标准按其适用范围,分别由国家、部门和企业制定;它是一定时期和一定范围内具有约束力的产品技术准则,是产品生产、质量检验、选购验收、使用维护和洽谈贸易的技术依据。

通过上文许多条的列举,我们已经充分了解了产品质量标准制定的管理规程是什么?这个问题的答案,尽管我们大家都知道质量的重要性,但是不可否认的是仍然存在不法商家为了贪图一点的利益而不顾质量是否达标,这个时候就凸显了产品质量标准管理的重要性,希望小编的回答对大家有所帮助。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻