当前位置: 首页 / 百科知识 / 质量百科

安全选购儿童文具

发布时间:2020-04-01 09:51
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

为孩子们挑选文具是不少家长很费心思的事情。如何才能选到环保无毒的儿童文具呢?

到正规商店购买:绘画颜料、橡皮、涂改液等,应标注“环保”、“无毒”等字样,并清楚地标明产品名称、执行标准、生产厂名、厂址、警示用语、使用时应注意的事项、生产日期和保质期等。

不要单纯注重文具的香味:如果文具有明显刺鼻的气味或者添加了香精而造成不正常的浓烈香味,不要购买。

注重文具的安全性:手工剪刀、刀片应为圆弧顶端,不应为锐利尖端;要注意笔帽安全,笔帽的直径应大于16毫米,笔帽体上需要有一条连续至少6.8平方毫米的空气通道,这样可减少使用者误吞后窒息的危险;练习本不能太白(亮度应不大于85%),太白了会刺激、损伤儿童的眼睛,影响视力。

购买修正液、彩色笔时尽量避免“三无”产品:不少修正液中含有铅、苯、钡等对人体有害的化学物质,如被吸入人体或粘在皮肤上,会引起慢性中毒,如长期使用将有可能破坏人体的免疫功能,甚至会导致白血病等并发症。

勿小看卖萌文具:很多好看的文具表面都涂了一层色彩缤纷的漆,有些小学生使用时存在啃咬的坏习惯,隐藏在文具外层漆中的有毒重金属铅等,易通过孩子的这些行为进入体内,对机体产生慢性铅损害;同时,文具太漂亮也有可能分散孩子们学习的注意力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻