当前位置: 首页 / 专题专栏 / “春雷行动”

甘孜州市场监管局三举措推进2022民生领域案件查办“铁拳”行动

发布时间:2022-04-20 16:12
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

自4月1日启动2022民生领域案件查办“铁拳”行动以来,甘孜州市场监管局聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险和压力最大”的重点领域,采取三项有效措施确保“铁拳”行动深入有序开展。

一是加强组织领导,迅速安排部署。甘孜州市场监管局成立民生领域案件查办“铁拳”行动工作领导小组,制发《甘孜州市场监督管理局2022民生领域案件查办“铁拳”行动方案》,明确责任分工,强化协同联动,把“铁拳”行动作为全局重点工作,纳入年度考核,确保该项工作做深、做实、做细、做出成效。

二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。各县(市)局紧扣“铁拳出击护民生,铁腕治乱促发展”主题,坚持“打”“宣”结合,通过州、县级主流媒体,采取制作宣传横幅标语、印发宣传资料、微信工作群宣传、商圈LED显示屏宣传等多种方式,宣传“铁拳”行动总体部署,公布投诉举报和监督渠道、方式,提高行动的社会知晓度,广泛发动群众积极参与,营造良好舆论氛围。截至目前,制作宣传横幅28幅,印发宣传资料600余份,走访宣传各类市场主体700余户次。

三是深入基层,加强督导。近日,甘孜州市场监管局派出局领导带队的3个督查组,分赴各县(市),采取州县联动执法等方式,现场督导“春雷行动2022”收官及“铁拳”行动启动等工作。督查组采取“四不两直”的方式,以发现问题为导向,以案件查办为重点,深入农贸市场、医疗机构、学校、药店、冷链食品经营主体、化妆品店、粮油经销公司、工业园区等生产经营现场实地督查,督导各县(市)局立案查处案件151件。

同时,提出三点要求:一要聚焦关系人民群众生命健康安全的重点产品、重点领域和重点行业,突出问题导向,严厉打击侵害人民群众利益的违法行为。二要“握指成拳”,强化部门协同配合,坚持目标导向,查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,发挥警示震慑作用,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化办案指导,提升县(市)局案源发现能力和规范执法办案的水平。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻