当前位置: 首页 / 专题专栏 / “春雷行动”

甘孜州市场监管局开展保护未成年人专项督导

发布时间:2022-03-25 08:57
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步优化未成年人成长环境,促进未成年人健康成长,近日,州市场监管局安全总监邱明勇带队督查指导丹巴县未成年人保护专项行动工作推进情况。



工作组随机抽查了丹巴县的1家超市、5家母婴店、2家药店、2家文具店,重点检查了经营户是否具备经营主体资格,是否超范围经营;索证索票制度、进货查验记录制度是否建立和落实;是否按照要求设立保健食品、婴幼儿配方乳粉专区(柜)销售;是否按照相关要求运输、储存和销售;是否在显要位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等消费提示信息,引导消费者理性消费。针对个别单位存在销售摆放分区欠规范、索证索票不全等问题,工作组当场责令限期整改,并要求丹巴市场监管局开展“回头看”,督促整改落实到位。

针对下一步未成年保护工作,全州市场监管系统将进一步加大对婴幼儿配方食品、儿童用品、校服、眼镜等重点品种检查力度,严厉查处损害未成年人权益的违法违规行为。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻