当前位置: 首页 / 专题专栏 / 党风廉政建设

我州部署启动作风建设年·“清风2022”六大专项整治活动

发布时间:2022-05-07 14:51
来源:康巴传媒
访问量:
【打印文本】
分享到:

    5月6日,在全州平安建设暨重点工作第2次例会上,州委常委、州纪委书记、州监委主任金武就我州开展作风建设年·“清风2022”六大专项整治活动进行安排部署。即日起的半年时间,靶向整治“双重信仰”“新官不理旧账”“违规公务接待”“损害营商环境”“层层加码”“自由散漫”六大顽瘴痼疾,进一步激发调动全州干部队伍躬身入局、担当作为、锐意进取的积极性、主动性,动员广大干群以更加昂扬向上的精神风貌、务实重干的工作作风和清朗严明的新风正气,投身再造甘孜长治久安和高质量发展的生动实践中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    开展此次作风建设年活动,是加强全州党员干部政治建设、深化巩固党在甘孜涉藏地区执政基础的重要举措,是推进团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜建设、推进甘孜经济社会高质量发展的现实需要,是密切党群干群关系、提升人民群众社会满意度的必然要求。据此,州委决定在全州各级党组织和党员干部中开展作风建设年·“清风2022”六大专项整治活动,通过认真查摆、解决当前全州作风建设中存在的突出问题,密切甘孜干群关系,推动甘孜事业发展。
    就深入开展、加力推进此次专项整治活动,金武要求,全州各级各部门要统一思想,充分认识开展作风建设年活动重大意义。站在讲政治的高度,把准战略考量,切实增强开展作风建设年·“清风2022”六大专项整治活动的思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到州委决策部署上来,以强烈历史使命感和政治责任感,坚决落实作风建设年活动整治任务。要把握重点,确保作风建设年活动取得实实在在成效。务必坚持问题导向、对标对表,扎实推进“双重信仰”“新官不理旧账”“违规公务接待”“损害营商环境”“层层加码”“自由散漫”六大专项整治,针对问题差距,科学分析、精准治疗,以点带面、举一反三,大兴忠诚履职、担当作为、勤俭节约、亲清关系、求真务实、严守规矩之风。要强化责任,把严明纪律贯穿专项整治工作始终。改进作风归根到底要体现在狠抓落实上,各级各部门要做到压紧责任落实不悬空、强化监督检查不放松、严肃责任追究不手软,把专项整治工作要求落实到党委(党组)、责任压实到“一把手”、压力传导到党员干部个人,让州、县、乡、村都行动起来,始终以严的要求、实的作风、铁的纪律,强力推进整治工作各项决策部署落地落实、常态长效,把正风肃纪和作风建设与完善制度、促进治理贯通起来,以新风正气为全州各项事业健康发展提供坚强保障。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻