当前位置: 首页 / 专题专栏 / 不忘初心 牢记使命

甘孜州召开全州市场领域疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-04-07 15:05
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列指示批示精神和近期各级市场领域疫情防控部署要求,思想再警醒、风险再分析、责任再强调、措施再落实,筑牢市场领域疫情防控屏障,4月1日,甘孜州疫情防控市场监管组紧扣近期特别紧急危急的疫情形势,及时组织召开全州市场领域疫情防控工作视频调度会。甘孜州疫情防控指挥部市场监管组组长、州冷链物流工作专班副组长、州市场监管局党组书记局长李春兰出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,对清明节、五一节和服务成都大运会期间疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,当前州内疫情输入风险极高,要切实把思想行动统一到党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署上来,进一步强化底线思维、强化职责担当、细化工作措施,全面加强市场领域风险人员排查和社会面疫情防控,坚决防止因局部防控不力造成聚集性疫情发生。

会议强调,要坚持问题导向,以求极致的精神,强弱项、堵漏洞,统筹疫情防控和经济社会发展,积极为企业纾困解难。要紧盯进口冷链食品、重点场所、特定人群,以“防得住、不传播”“找得到、不扩散”为遵循,着力构建市场领域全链条追溯体系。要抓好宣传发动,采取各种有效方式真正做到“告知全覆盖”。要坚持抓早抓主动,动态掌握疫情发展变化主动因应;要坚持抓稳抓持续,执行防疫措施不忽紧忽松、忽冷忽热;要坚持抓实抓具体,落小环节落细措施;要坚持抓严抓查处,持续从严执行“黄红牌”警示制度,对不落实、不完全落实疫情防控规定的市场主体坚决依法处理,让戴罩扫码测温消杀等成为自觉。要抓好应急处置,加强实景演练,提升应急处置能力水平。

会议要求,必须严格落实四方责任,统筹好属地与行业部门之间的关系,建立健全督促检查、协同协作和信息共享机制,及时分析研究存在的问题,把防控措施落实落细到最小工作单元,坚决筑牢甘孜州市场领域疫情防控防线,为全州人民群众平安生活保驾护航,喜迎党的二十大、省第十二次党代会和成都大运会的胜利召开。

会上,州市场监管局、商务合作局、交通运输局、文化广电旅游局、公安局、农牧农村局、邮政管理局分别就行业领域疫情防控工作作具体安排,康定市、巴塘县、色达县作表态交流发言。

州市场监管组(冷链物流工作专班)各成员单位分管领导,州市场监管局疫情防控领导小组各工作组组长在主会场参会。各县(市)政府分管领导,市场监管组(冷链物流工作专班)成员单位负责人,县个私协,部分宾馆、商超、药店等市场主体负责人在分会场参会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻