当前位置: 首页 / 政务公开 / 数据发布

甘孜州召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进视频会

发布时间:2022-04-07 15:05
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

3月22日,甘孜州市场监督管理局召开了食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进视频会。



会议总结了前期专项行动工作开展情况和存在的问题,对下一步集中整治阶段工作进行了安排部署。

会议指出,此次食品安全专项行动是总局成立以来第一次组织的综合性食品安全隐患排查治理行动,涉及领域多、覆盖面广、工作要求高,充分体现了总局对食品安全工作的高度重视和把全面从严贯穿于食品安全工作始终的坚定决心。全州市场监管系统务必要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,把专项行动作为重大政治任务来抓,时刻保持居安思危的忧患意识,集中全系统之力,全力以赴,着力化解风险隐患,维护食品安全“全域全年”稳定。

会议强调,各县市要聚焦容易引发系统性、区域性风险的领域、环节和主体,在深入摸排的基础上,针对发现的食品安全重点问题和区域性问题,深入开展专项整治,坚持边排查边整治,全面彻底推进隐患排查治理不留死角,对事故隐患排查、登记、报告、整改等实施台账式管理,确保安全隐患动态清零。

州局专项行动领导小组副组长及成员、食品相关科室全体人员在主会场参加会议。各县(市)市场监管局、州局直属分局的主要负责人、分管负责人、食品安全工作全体人员在各分会场参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻