当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读

《甘孜州市场监督管理局关于深入开展食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》解读

发布时间:2022-03-24 10:05
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

日前,甘孜州市场监管局组织开展食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,印发《甘孜州市场监督管理局关于深入开展食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》,现解读如下:

一、专项行动依据。按照国家市场监管总局、省市场监管局关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的部署,结合我州实际,组织开展食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,切实防范化解食品安全风险,坚决守住食品安全底线,维护食品安全“全域全年”稳定。

二、专项行动重点。摸清食品经营市场主体底数、基本情况。深入排查食品连锁销售企业、食用农产品市场,以及大米、猪肉、保健食品经营者存在的风险隐患。坚持边查边改、整规并举,对面上的显性隐患问题,开展系统整治,着力解决共性问题。在群众反响强烈、社会影响较大的出售过期食品监管、标签规范、食用农产品禁限用物质检出等方面,加大整治力度。

三、时间安排。318日前完成市场主体摸排。4月至5月开展问题隐患集中整治。


相关链接:甘孜州市场监督管理局关于深入开展食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻