当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读

《甘孜州市场监督管理局 甘孜州保护消费者权益委员会关于开展2022年3•15系列活动的通知》的解读

发布时间:2022-03-24 09:22
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

甘孜州市场监督管理局 甘孜州保护消费者权益委员会印发了《关于开展2022315系列活动的通知》,现解读如下:

一、活动背景

今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好消费维权、消费教育、消费促进工作意义重大。为大力宣传2022年“共促消费公平”的消费维权年主题,营造好加强消费者权益保护的社会氛围,州市场监督管理局、州保护消费者权益委员会决定于即日起至3月底开展2022年“3·15”国际消费者权益日系列活动。

二、主要活动

针对消费领域的热点焦点问题,联合开展好“3·15”期间系列宣传、教育、执法活动。结合当前疫情防控形势,重点突出各地各部门一手抓疫情防控、一手抓消费者权益保护,促进消费环境放心舒心所取得的成就。结合今年“共促消费公平”的消费维权年主题,加强消费公平教育,引导社会各界和消费者对消费不公平现象勇敢说不。结合普法宣传,做好涉及消费者权益保护法律法规的宣贯,采取巡回宣讲、以案说法、有奖问答、专题培训等形式,送法进企业、进社区、进学校、进机关、进农村。结合消费领域难点问题,开展专项执法,曝光违法案件,震慑不法、引导守法。

三、工作要求

积极争取当地党委政府的支持,加强组织领导,统筹制定活动方案,明确任务分工,强化协调配合,在确保疫情防控到位的前提下,优化宣传方式,积极稳妥开展好“3·15”系列活动。


相关链接: 甘孜州市场监督管理局 甘孜州保护消费者权益委员会关于开展2022315系列活动的通知


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻