当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读

《甘孜州市场监督管理局关于开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》解读

发布时间:2022-03-24 10:12
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

日前,甘孜州市场监管局组织开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动,印发《甘孜州市场监督管理局关于开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》,现解读如下:

一、专项行动依据。按照国家市场监管总局、省市场监管局关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的部署,结合我州实际,组织开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

二、专项行动重点。重点检查白酒、肉制品、蔬菜制品、桶装饮用水、调味品、食用植物油、蜂产品、糕点、速冻食品、砖茶、粮食等生产企业和白酒、食用植物油等小作坊。重点排查进货查验、生产过程控制、出厂检验、标签标识等方面存在的风险隐患;库房中包装内容物与标称物是否一致。重点整治“两超一非”违法违规行为,严厉查处鸡鸭肉、猪肉等冒充牛肉,果葡糖浆冒充蜂蜜,食用植物油非法添加香精色素等掺杂使假违法行为。

三、时间安排。3月底前,开展全面排查。4月至5月,针对排查发现的食品生产企业风险隐患和整改进度,组织集中整治,切实消除问题隐患。610日前,搞好总结评估。


相关链接:甘孜州市场监督管理局关于开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻