当前位置: 首页 / 政务动态 / 通知文件

甘孜州市场监管局关于依法治州战略2022年工作要点及责任分工的通知

发布时间:2022-05-17 12:34
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

甘市监发〔202249

州局各科室,直属分局:

为了贯彻落实《中共甘孜州委全面依法治州委员会2022年工作要点》,推动依法治州战略在市场监管领域的落实落细,现将我局涉及的任务和年内需要完成的工作通知如下,请认真抓好具体工作,及时报送信息。

一、强化习近平法治思想旗帜引领

1.把习近平法治思想作为局党组理论学习中心组学习内容,全年至少1次(责任科室:人事科)

2.深化习近平法治思想学习培训将习近平法治思想纳入干部教育,全年学习《习近平法治思想学习纲要》《习近平法治思想学习问答》相关内容2次。(责任科室:人事科、法规科)

二、保证宪法全面贯彻实施

3.组织参与“12.4”国家宪法日和“宪法宣传周”宣传活动。(责任科室:法规科)

4.按照要求细化主要负责人履行推进法治建设第一责任清单,推动主要负责人年终述法。(责任科室:法规科)

三、依法规范履行部门职能

5.动态调整部门权力清单。(责任科室:法规科)

6.巩固提升“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革。(责任科室:登记注册科)

7.推进“互联网+监管”。(责任科室:信用监管科)

8.严格落实重大行政决策程序。(责任科室:人事科)

9.全面落实行政规范性文件审核、备案等规定。(责任科室:法规科)

四、严格推进规范公正文明执法

10.推进综合行政执法改革。(责任科室:人事科)

11.严格落实行政执法“三项制度”。(责任科室:法规科、执法支队)

12.加大食品药品执法力度。(责任科室:执法支队)

13.推行“一目录”“四清单”精准执法。(责任科室:执法支队)

14.加强“两法衔接”信息平台建设与应用。(责任科室:执法支队)

15.推进行政执法信息化管理。(责任科室:执法支队、信息中心)

16.加强行政执法案卷评查、行政执法监督通报。(责任科室:法规科)

17.深化“人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改”活动。(责任科室:法规科)

18.落实行政负责人出庭应诉制度。(责任科室:法规科)

五、推动全社会增强法治观念

19.落实“法治四川行”一月一主题活动。(责任科室:消保科、知识产权科)

20.深化拓展“法律进民企”活动。(责任科室:民营指导科)

21.深入开展禁毒工作。(责任科室:药化生产科)

22.治理网络空间。(责任科室:网监科)

23.加强矛盾纠纷排查、分析、研判、化解,完善信访制度。(责任科室:办公室)

24.健全行政执法人员资格管理制度,开展行政执法人员通用法律知识培训和执法资格考试。(责任科室:法规科)

甘孜州市场监督管理局

2022年5月9日

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻