当前位置: 首页 / 政务动态 / 基层视窗

德格县:组织开展学校食堂食品安全培训

发布时间:2022-04-06 08:54
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

3月31日,德格县市场监管局、县教育局组织召开辖区学校食堂食品安全培训会。全县39所中小学及幼儿园负责人参加培训。



培训会议组织参训学员学习了《餐饮服务食品安全操作规范》,围绕学校食堂监督检查要点,针对容易出现问题的索证索票、留样、食材贮存、三防措施、餐厨具分类等进行了详细讲解。培训会议对学校食品安全工作提出明确要求,强调各学校要强化食品安全主体责任意识,严格落实食品安全管理制度,有效防止食品安全事故发生;要强化食品安全管理人员及从业人员培训,进一步增强学校食堂从业人员的食品安全卫生意识;要以食品进货查验、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样为重点,扎实做好食品安全隐患自查自纠工作。

此次培训会有效提升了辖区学校食堂食品安全管理水平,为进一步规范校园食堂食品安全,保障广大在校师生的饮食安全奠定了坚实的基础。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻