当前位置: 首页 / 政务动态 / 基层视窗

乡城县开展“迎国庆、保平安、进商超”市场检查工作

发布时间:2021-10-09 09:20
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

    “十一”黄金周将至,为了确保“十一”节假日期间旅游市场的和谐稳定,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。近日,乡城县市场监督管理局持续开展“十一”市场安全检查。通过此次安全检查,努力为该县提供一个和谐、稳定、安全、有序的消费环境。

    该局对辖区内的餐饮店、食品流通户、特种设备使用单位、加油站、药店开展节前安全检查。对辖区内餐饮、特色小吃进行检查,查看餐饮单位是否存在未在活动主业面公示食品经营许可证、健康证,查看进货查验及索证索票是否完善、加工操作是否规范、操作间卫生状况是否合格等现象; 检查流通户证照、许可手续是否齐全,经销商索证索票等制度是否落实,是否存在误导消费者虚假违法广告行为,是否销售假冒伪劣商品,是否哄抬物价、强买强卖、掺杂使假、以假充真、以次充好等违法经营行为等情况。要求该领域各经营者所提供的商品必须进行明码标价;一律不得在所公示的费用标准(价格)外收取其他任何费用,不得欺客宰客;检查特种设备使用单位的锅炉、旅游观光车、电梯等各类特种设备运行情况,详细询问了解了生产过程控制、特种设备定期检验、现场作业人员持证情况等情况,查阅了特种设备安全技术档案、使用登记证、运行维修保养记录、隐患排查制度、日常维护保养记录等资料; 检查加油机计控主板、编码器、流量测量变换器的铅封是否完好,对加油机的外观结构、自锁功能、示值误差和重复性进行检查;抓好药品储存(过期药品清理)工作、医用氧气、过期医疗器械清理等监管。检查温湿度记录、抗生素等药品登记情况、规范药品摆放、检查电子处方使用情况及职业药师是否在岗的情况。检查疫情防控措施落实执行情况,包括从业人员是否佩戴口罩、穿工作服,及场所每日消毒情况。

    共出动执法人员23人次,出动执法车辆2台次。此次市场安全检查行动旨在加强该县市场安全管理,提高经营单位安全生产意识,促进市场健康、繁荣发展,为该县营造放心舒心的市场环境。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻