当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作动态

“五一”市场监管不打烊,保障市场安全平稳

发布时间:2022-05-06 10:44
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

34月对全州“春雷行动”“铁拳行动”开展全面督查的基础上州局节前派出督查指导组深入重要旅游景区一线开展实地督导检查要求各县(市)发现的719个问题隐患限期闭环整治

州局按照同城共管的原则,组成3个巡查组协助康定市局每日开展市场巡查。各县(市)分别以旅游景区、交通干道和城区为重点全面开展巡查检查。五一期间,全州市场监管系统共发放宣传资料2300余份,张贴告诫书、倡议书等1100余份出动人员1075人次,检查市场主体和点位5375户次,监测本地网络配餐平台企业及代理机构29个发现并纠正一般性不规范问题108个,查处违规行为17起,有力维护了市场安全秩序,没有发生一起食品药品、特种设备安全事故。

五一期间全州线上线下共受理咨询536人次,受理有效投诉举报14,海螺沟、木格措、墨石公园、甲居藏寨等重点景区景点实现“零投诉”

严格落实“人物同防”要求,扎实做好“入川即检”等疫情防控各项工作,守住了五一期间市场监管领域疫情防控防线。节前,对康定市、泸定县、海螺沟开展市场领域疫情防控工作督查,责令整改问题36个,发出红牌整顿3张、黄牌警告6张。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻