当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作动态

甘孜州市场监管局迅速传达贯彻全省市场监管工作电视电话会议精神

发布时间:2022-01-14 15:37
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

112日,全省市场监管工作电视电话会议召开后,甘孜州市场监管局第一时间召开视频会议,在全州市场监管系统迅速学习、有效贯彻、有力落实全省市场监管工作会议精神。

及时宣传贯彻,统一思想认识站高位为把全州市场监管系统思想和认识统一到省局电视电话会议精神上来,要求全市场监管系统要迅速组织学习会议精神特别是万鹏龙局长讲话精神,准确把握全省市场监管工作会议明确的工作思路、目标任务、重点工作,学深悟透,积极实践,自觉开展会议精神再学习、措施再研究、重点再明确,不折不扣地将此次会议部署的重点任务落实到位。

聚焦聚力落实,着眼全年目标早谋划按照万鹏龙局长提出的“竞争上游、上游竞争,牢牢锁定‘225战略’不撒手不放松”的总体要求,准确把握此次会议的新思想、新要求。全州系统要切合甘孜实际,先期谋划全年工作任务,以市场监管形成的“五个经验”强化七个导向”,超前启动、超前谋划、超前运作,理清工作思路,把握关键重点,精准定位谋划思路,实处发力强化措施,切实做好2022年各项工作主动对号全州中心大局认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会州十二次党代会精神顾全大局担责任、负重自强抓监管,把市场监管工作置于州委州政府“一条主线,两区三地,四大动能,五大战略”中去谋划推动,坚持聚焦党政关切,切实找准工作定位,彰显市场监管作为对标看齐先进经验瞄准先进地区、先进单位,借鉴经验,汲取营养,拉高标杆、打造亮点。

    突出重点工作,防范化解重大风险守安全。当前已进入岁末年初的重要时期,全州系统要始终保持高度的警惕,两节、两会期间安全监管工作作为首要政治任务,对市场安全疫情防控、“春雷行动2022”、值班值守、应急处置等工作进行再安排、再部署。要求全州市场监管系统压实属地责任,突出监管重点,细化创新措施,扎实做好各类风险隐患排查整治工作,真正把工作做实、做细、做到位,不放过一个风险,不漏掉一个隐患,坚决防范区域性系统性风险隐患和重大安全事故发生。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻