当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作动态

甘孜州严把六关加强餐饮行业疫情防控

发布时间:2021-11-22 10:35
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

    一、严把“进门关”

    消费者进入经营场所前,严格执行戴口罩、测体温、“二码联查”、扫场所码等进店要求。发现健康码红、黄码人员,立即向属地疾控部门报告,做好个人防护,采取就地隔离措施,等待疾控部门处理;对发热、咳嗽、呼吸道感染症状的消费者,不得允许进入经营场所就餐,劝导其及时就医。

    二、严把“场所关”

    加强公共区域、工作区域的消杀管理,做好室内场所通风换气,保持经营场所清洁卫生。对没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间,禁止投入使用。应急状态期间宴席一律停办。设置“一米等候线”,保持隔桌就餐,限时用餐。

    三、严把“操作关”

    严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,切实加强原料采购溯源管理,严把食品原料采购关;对客用餐用具等做到“一客一消毒”;对进口冷链食品必须做到“五证”(海关通关证、检验检疫证明文件、核酸检测报告、消杀证明、属地集中监管仓出仓证明)齐全。

    四、严把“人员关”

    强化餐饮从业人员疫情防控知识培训和健康管理,严格落实核酸监测、疫苗接种等防控要求,切实加强从业人员个人安全防护。

    五、严把“外卖关”

    严把“外卖关”:推广封签化配送,避免食品受到污染。推行“无接触配送”,设置单独区域存放外卖餐盒,避免快递人员与室内人员交叉,防控疫情传播风险。

    六、严把“应急关”

    各餐饮服务单位要制定应急处置预案,如发现员工或消费者出现干咳、乏力等异常情况时,应当及时有效处置。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻