首页
甘孜州市场监管局开展肉类产品突击检查专项行动
2024-06-17 10:26:02
来源:
州市场监管局
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为持续推动严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动走深走实,切实规范我州肉类产品生产经营行为,全力维护“圣洁甘孜”品牌形象,服务全域旅游发展,6月13日,甘孜州市场监管局抽调康定市、泸定县市场监管局精干力量组成10个检查组,采取“四不两直”的方式对康定市新老城区肉制品经营单位全覆盖开展突击检查专项行动。

检查人员严格按照州市场监管局编印的《严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动监督检查指南》,突出问题导向,以牦牛肉汤锅、火锅、藏餐店、土特产店等肉制品经营单位为重点场所,以非牦牛肉冒充牦牛肉、经营未经检验检疫肉类等为重点内容对康定新老城区肉制品经营单位进行了全覆盖检查,并在检查中全面加强食品安全相关知识的宣传告知和经营行为的规范指导,切实强化原辅料管理、人员管理、设施设备管理、环境卫生以及进货查验、索证索票、规范贮存、分区销售、标签管理,真正做到检查一家宣传一家规范一家。对检查中发现的问题隐患逐一建立问题清单,移交康定市市场监管局跟踪督促整改。此次突击检查专项行动,共出动检查人员36人次,检查各类肉类产品经营主体127家,发现问题隐患169个,立案2件。

通过此次专项行动,进一步规范了我州肉类产品经营行为,维护了市场食品安全和市场秩序,切实保障了广大人民群众舌尖上的安全。