首页
甘孜州市场监管局开展信用监管工作培训
2023-11-14 10:19:13
来源:
甘孜州市场监管局
阅读数:
46次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州市场监督管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提升全州基层市场监管人员信用监管工作能力,更好服务市场主体、提升监管效能,11月7日至8日,甘孜州市场监管局在康定举办全州系统信用监管工作能力提升培训。州市场监管局副局长袁亮出席培训会议。培训会议邀请州级相关部门的业务人员参与部门联合“双随机、一公开”监管工作培训。

培训内容包括“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”、信用分级分类监管、严重违法专项治理、信用修复等方面,包括信用监管政策解读、业务理论、工作要求和平台操作等。培训会议详细解读了“双随机、一公开”监管政策,结合近年来我州“双随机、一公开”工作推进情况,坚持以案说法,强化参训人员对“双随机、一公开”监管重要性、必要性、紧迫性的认识,树牢参训人员以“双随机、一公开”监管为基本手段、以信用监管为基础、以重点监管为补充的新型监管意识。

培训会议结合全国第五次经济普查工作,安排部署了市场主体年报公示后续工作,强调不断提升全州市场主体登记数据质量,不断完善市场主体信用基础。

全州市场监管部门将通过不断加强业务学习,建立健全新型监管机制,持续强化法治监管、信用监管、智慧监管,不断提升监管效能。